Минус-плюс

Эллина Терская
У счастья вкус полыни, спелой,
Не каждой женщине везёт,
Быть столь отчаянной и смелой,
Чтоб закрывать глаза на всё!

Искать мужчин без недостатков-
Потратишь жизнь и не одну
Найду тогда себе с задатком,
С зачатком совести найду!

Как Одиссея воспевая,
Дождусь его и прислужу:
Переодену, искупаю
И как ребёнка уложу!

Искать  с утра ответы кинусь,
Прощать и веровать примусь!
Он врёт все время - это минус...
Но сожалеет - это плюс!

И подвигам конец наступит,
Когда сразит радикулит:
То схватит здесь , то тут застудит,
То там трещит, то сям болит!

Его понять, бесспорно, силюсь
И даже огорчить боюсь:
Он не пример - и это минус.
Зато родной, а это - плюс!