Да здравствуют навозные жуки!

Сорокин Михаил
Как просто полоумным оказаться
Средь сонмища заумных дураков,
Желающему  быть, а не казаться.
Слова их – звон наложенных оков
На жаждущий свободы только разум.
Сужденья их – решётки психбольниц.
Любовь их – это гаденький оргазм,
Стоящего перед простёртым ниц
Жуком с одной и той же смрадной кучи.
Его б добить, но лучше уж поймать
И – мордою в навоз. На всякий случай,
Ему ещё и крылья обломать.
Среда не любит штучных вознесений.
С ней сутью надо слиться, чтобы быть
Достойным испражнений поколений,
А там уж – как придется, так и жить,
Ведь ничего не стоит оказаться
Без крыльев, а не то – и без башки.
Гораздо безопасней  - притворяться.
Да здравствуют навозные жуки!