Он пилит меня

Эллина Терская
Он пилит меня, но цели его благородны!
Огранке предать непросто такой минерал...
Валентные связи в решётке моей, углеродной,
Меняют графит, на играющий в свете кристалл!

Он любит меня! И если так Богу угодно,
Я больше не стану препятствовать ничему:
Пусть пилит и точит, меняя формат, природный,
Но я беспокоюсь: непросто придется ему!

Он косит мой нрав! И лезвием острым на камень
С размаху находит коса, но ему нипочём!
Он любит меня! И эту любовь, как знамя,
На ручке косы мы гордо вдвоём пронесём!