Шумим, хлопочем...

Виталий Ветр
                Шумим, хлопочем, пьём вино,
                Чтоб заглушить себя.
                Навеки так заведено,
                И, видимо, не зря.
                Тогда услышишь голос свой,
                Когда кричит душа,
                Ум наш практично-деловой
                Не стоит ни гроша.
                Как будто тайна бытия
                Вдруг молнией пронзит
                Мне душу. Вижу я
                Торжественный визит
                Того, кто не имеет плоть,
                Но в сущности своей
                Он для меня и есть Господь
                Космических кровей...
                Но краток сокровенный миг,
                Неуловим душой,
                И неземной исчезнет лик,
                В душе опять застой.
                Опять захлёстывает быт,
                Всё та же суета.
                Я, слава Богу, пьян и сыт,
                Но в сердце-пустота.