Невский Град

Влад Калашов
Из озера, как из чрева,Нева родилась не вдруг,
блистательная королева и глУбей всех рек вокруг.
Она, замерзая в зиму, всегда разрывала льды
весной, напрягая спину в потоке шальной воды.
Веками ждала свой город, величественный Петербург,
терпела народный голод, зло снежных, свирепых пург.
Из всех городов, селений милее ей Питер стал,
кумир людских вдохновений, сама - его пьедестал.
Обвенчанные Россией, не расставайтесь вовек,
союза нигде красивей не выдумал человек.

               27.09.2015г.