A. Ya

Хельга Пахомова
такие, как ты не стираются временем,
не забываются даже во сне.
такие, как ты входят в жизнь на мгновение
и остаются навечно в ней.

помню, впервые тебя как касалась,
как пальцами ходила по груди,
помню, с тобою как просыпалась
и тихо шагала, чтобы не разбудить.

такие, как ты ведь уходят безмолвно
и никак не узнаешь, когда вновь придут.
с такими, как ты надо быть осторожной,
иначе однажды воспоминанья убьют.

таких, как ты обнимают и любят,
целуют, забывая на миг обо всем.
такие, как ты не щадят и не губят,
а просто живут сегодняшним днем.

помню, скорые наши улыбки,
так страшно чего - то да не успеть,
как будто из - за единственной глупой ошибки,
ты можешь никогда не вернуться впредь.

порой мне кажется, будто
на твой поезд, я не успела взять билет.
но то, что сегодня тебе не обнять -
не значит, что тебя вовсе нет.

мы с тобой ещё будем счастливыми,
может скоро, может по прошествии лет.
он ведь только с тобой зажигается -
в глазах моих яркий свет.