Ворон

Владимир Лютичъ
Ворон, глаза моей души и друг…
Скажи, что знаешь о печали?
Бываешь ты во множестве весях.

Ты, пройденных дорог не счесть,
взором ясным созерцаешь.
И над холодным морем кружишь
Крылом, вздымая всплеск.

Хранитель тайн моих иль Родовых проклятий.
Стараешься ты жизнь мою в полёте вознести.
Лети, мой друг, в заоблачные дали,
Благодарю, что помогал идти…


Весь — русское определительное местоимение.
Весь — древнерусское слово для обозначения деревни.