Бабье лето

Татьяна Афанасова
               
              До чего же роскошная осень!
              С неба льётся лазурная синь.
              И куда бы ты взгляд свой не бросил,
              Видишь чудо осенних картин.

              Лес из сказки! Он ярок, наряден:
              Клён, что хлопчик, румяный стоит.
              А к нему, подбоченившись рядом,
              В красных бусах рябина горит.

              Задрожали слегка, боязливо
              Красно-тёмные  листья осин.
              Ветерок раздувает лениво
              Серебристую нить паутин.

              А поодаль невесты-берёзы
              В белых платьях ведут хоровод.
              Низко свесив златистые косы,
              Красотой удивляя народ.
 
              День осенний, а будто бы лето!
              Воздух чистый вдыхаю и пью.
              До чего же прекрасно на свете!
              Бабье лето безумно люблю!

              Не спеши уходить, златовласка!
              Обласкай наши души ты впрок.
              Расскажи про осенние сказки,
              Не пускай пока дождь на порог…

              25.09.15.