Двадцатый век

Гуля Минатулаева
Жизнь идёт и мчатся прочь года.
Время ведь на месте не стоит.
Так уходят дни...часы...века,
Двадцать первый вот уже парит.
 
Родилась и выросла я там,
В том двадцатом веке золотом.
Волю я даю своим слезам,
Потому что всё теперь в былом.
 
Нет давно пятнадцати республик.
СНГ сменила СССР
Запад лезет каждому к нам в души
А английский в моде стал теперь.
 
Ведь в двадцатом мы открыли много,
В космос совершили мы полёт.
И метро,и БАМ-магистраль дорога
И взлетел на небо самолёт.
 
В сорок пятом ,одержав победу,
Выгнали фашиста напрочь мы.
В веке том ценили мы все веры,
Не было меж нацией войны.
 
Сколько же открытий всех учёных
Изучили в том двадцатом мы.
Находя они,своих искомых
Люди жили для своей страны.
 
К миру,дружбе,братству всех народов
Призывал всегда нас комсомол.
По земле ходили все спокойно
Пионер во всём он был готов.
 
-"Союз нерушимый республик свободных-"
Так в гимне советском звучали слова.
Ну как же он рухнул союз всенародных?
Известно конечно --виновен глава.
 
В союзе учились,лечились бесплатно.
И лозунги трогали наши сердца!
Там не было фальши,а также разврата!
Почтили там старость и совесть была.
 
Там звали друг друга лишь словом ТОВАРИЩ!
И были все люди равны меж собой.
Начальник и дворник,судья,даже сварщик,
Дружили и жили все в мире с душой.