Тринадцатое

Ирма Натюрлих
Я надеваю наушники,обматываю голову шарфом,
Говорю, что болит ухо.
Мама говорит, что страдания по члену
Районного драмкружка не ведут к хорошему.
Что надо отвлечься, заняться делами,
А член драмкружка уезжает в Винницу,
Где его ждет оперная певица
На голубом шевроле,
А у меня в голове
Не хватает мозгов и упрямства.
И нет бультерьерской хватки и нюха
На приличных мужчин.
   Я бы могла назвать миллион причин,
   Мол, любовь, жить не могу, и он такой один,
   И вообще, наша встреча была кармической!
   Но сама понимаю, что глупо запала. Ах, он почти актер!
Его будут катать в шевроле,
Водить по главной площади,
Подарят поцелуй,
И он безотчетно влюбится
В шофершу шевроле,
Певицу и так далее.
И небо надо мной вместе с кармой шутило,
Что-то доказывало,
Показывало,
Объясняло.
Вот и мама сказала:
"Член драмкружка -
Несерьезно.
Вот если бы директор станции
Техобслуживания,
Он бы тебя не променял на певицу -
Зачем ему?"