Старый колодец

Ирина Сергеевна Дудкина
В тени деревьев-великанов,
В шуму от клёкота листвы,
Седой колодец укрывался
От нег полуденной жары.

Его скрывала мать-берёза
За постаревшею спиной,
И будто бы рдяные слёзы
Текли по дереву рекой.

Она жалела жемчуг вод,
И в день зовущую прохладу.
Ведь знала, неизбежен он,
Конец, ведущий жизнь в упадок.

Ещё не много и погибнет,
Колодец, ветреный старик,
И навсегда тогда утихнет
Подобный зову, тихий крик.