Хмурый Лондон, фонари

Светлана Бердская
Хмурый Лондон, фонари…
Небо в призрачной вуали;
Воды Темзы холодны
И полны людской печали.

Город – каменный кристалл,
Сонм  незыблемых  законов-
Прячет в мареве оскал
Геральдических грифонов.

Базилики и дворцы,
Белокаменные храмы,
По брусчатке мостовой
Цокот конничной охраны.

В бледно -  пепельном дыму
Зарево на небосклоне
И нечёткие огни
В тёмном плавающем доме.

Город мглистый и сырой
Сладко грёзы навевает:
Образ Англии былой
Над фасадами витает…