Кочари

Александр Часин
         КОЧАРИ
----------------------------

Кочари, мой кочари -
Народный танец армянский,
Его все пляшут изстари,
Поднимая дух наш братский.

Танцуют в круг, плечом к плечу,
Выкрикивая все гей, гей,
Зажгу за них свою свечу
Я вижу в них богатырей.

Его плясали пред Рейхстагом
И у храма в Шуше,
Танцевали перед врагом,
Чтобы понял, что  в их душе.

Сей танец всех объединяет.
Платок невесты в руке
Их от несчастья оберегает.
Верность держут в кулаке.

Под дробь большого барабана
И звуки народной зурны
Кочари идёт от Вана
До тех, кто родине верны!

------------------------------------------
 
28 .09 .2015 .А. Часин.