Любовь и злость

Мария Згонникова
Не в состоянии любить,
Не в опрометчивости звезд,
Не в счастье обо всем забыть
Горит чернеющая злость.

Не в тишине, не в суете,
Не в едком запахе духов,
Не в поцелуе на стекле,
Живет любовь.

Нет, не в ошибках, не в стихах,
Не в том, что кто - то слишком прост,
И не в мечтах, и не в словах
Родиться злость.

Не в ожидание у окна,
Не в пестром платье из цветов
Она навечно нам верна
Святая истина - любовь.

Как безошибочно глупа
В своем желании побороть.
За злостью следует лишь тьма,
И свет дарует нам любовь.