в запой

Нетая
Забыв все клятвы и обеты,
в запой опять… ну как не петь…
когда такая осень здесь…
Такие просятся сонеты,
такие просятся  куплеты,
в запой и никаких гвоздей.
Рукой дрожащей открываю
без щёлка аглицкий замок,
с крючка летит японский зонт,
в запоях он со мной гуляет.
И в лес,  и в степь, куда – ни - будь,
где выше, шире и прозрачней,
мне графоманский шалый зуд
не даст покоя однозначно.
В запой:  в поля, в луга, во всё,
где пахнет падалицей, хвоей,
где грустно и светло – покойно,
где  море синее моё…
шумит, как жалобная песня,
или штормит на злобу дня,
где грусти тихая волна
на берег набегает нежно
песчинки шевеля едва,
перебирает… льётся синь,
и золотое моет слово,
мне не придумать бы такого,
хоть все пески перебери.
А это просто осень, грусть,
из грусти нежное родится.
Струится, льётся  из водицы
стихов  непознанная суть…