Трамвайчик

Эна Лебедева
Мои глаза голодны без красок.
В моем разуме тщетно движение.
А за окошком трамвайных сказок,
Нет остановок на трассе скольжения.
А моя память стучит с колесами,
Она наполнена доверха вечером.
Она насытилась прошлым досыта.
И затолкнуть в нее больше нечего.
Я лишь ловлю этот дым дыханием,
А он скользит за стальными рельсами,
Рождая зависть к чужим расстояниям,
К аэропортам, где гулко и весело.
Где суетится крылатая братия,
И алюминий сверкает блестками...
Они мечтают о Новой Зеландии
В осенней дымке рассвета московского.
Беги трамвайчик,не нужно жадности,
Не надо зависти к небу испытывать.
Мы ведь однажды с тобой докатимся
До океана , листвой сокрытого.