Зачем всё это

Луный Кот
Я, словно птица, в любящих руках,
Твоя любовь меня немного душит,
Забыли крылья лёгкость и размах,
Свободы нет, забота нервы сушит.

На форточку смотрю, она близка,
Над ней навис мой друг, котяра, брюхом,
Подобран был из уличных бродяг,
Так разжирел, что не обидит даже муху.

А я хочу на волю, в небеса,
Кастрированный кот не понимает,
Как манят чудных птичек голоса,
Зачем всё это, если ужин остывает?...