Не грусти, не плачь, моя родная

Алексей Яценко Краснянский
Не грусти, не плачь, моя родная.
Я любви, поверь, твоей дождусь.
А сейчас я осень золотую,
Полюбил, но я к тебе вернусь.

Не держи, прошу меня, не надо.
Не неволь, ты лучше отпусти.
Погулять по листопаду сада,
Мять березы золотой настил.

Обнимать рябиновые ветки,
Словно я хмельной или в бреду.
Не в твоей я нынче буду клетке,
Нынче я у осени в плену.

Слов любви теперь мне не расскажут,
Ни уста твои и ни глаза,
Путы, что держали нас развяжет
Осени березовой слеза.

Осень мне любви твоей милее.
Жару губ ее не изменить.
Страсть ее горит, в тебе лишь тлеет,
Ты сумей, как осень полюбить.

И пускай любовь ее так кратка,
Вспыхнет и тотчас же отгорит.
Знаю, что мечтаешь ты украдкой,
Что зима ей саван подарит.

И остудит жар и мою пылкость
И прогонит осени любовь.
Подожди багрянцевую малость.
Отлюблю и снова буду твой.