Монолог художника

Ольга Акварельная
*       *        *
Я столько картин написал умело
за долгую эту жизнь…
К холсту прикасалась легко и смело
летящая кисть!

В моих волосах – серебро паутины
и листьев осенних медь.
Создать самой лучшей своей картины
боюсь не успеть…

Идите! Смотрите! Вбирайте сердцем
вечернюю грусть мою.
За тонким холстом есть заветная дверца –
вам ключ отдаю!

Входите же в край, где краса не увянет,
где в травах блестит роса,
где вечной надеждой, что солнце встанет,
горят небеса.

А я в стороне постою осторожно,
чтоб чувства не расплескать.
Затем на земле и живёт художник –
себя отыскать.