Ризница белая в каплях березовых

Алексей Яценко Краснянский
Ризница белая в каплях березовых,
Ветер кружит подгорелой листвой.
Засеребрились дождинки под грозами,
Словно бы май к нам вернулся с весной.

Только багрянец морозит рассветную,
В каплях медовых осеннюю даль.
Там, на окраинке песнею спетою
Птицы прощальную дарят печаль.

В лужах осколками небо рассыпано.
Синие всплески в листве золотой.
Старые ставенки зябко так скрыпнули,
Осень зовут в тихий сад на постой.

Ясной молитвою в келье березовой
Благословляет она свой приход.
Мерзнет калина под дымкою розовой,
Что разбросал дождевой небосвод.