Звонным катится проселком

Алексей Яценко Краснянский
Звонным катится проселком
Отцветающая леть
От окраиной сторонки
Да в бескрай да в синицветь.

Да по саду легкой рябью
В свежесть утренней зари
Сыплет дождик, по зарядью,
Там, где рожь в стога сплели.

Кораблями в небе тучи.
Вслед за ними - журавли
Поспешат. Напев тягучий
Обоймет края земли.

Расшевелит мир и душу
Аж до водошной слезы.
Осень русскую послушай,
Песнь ее под шум грозы.