Двадцать шестое сентября

Лилия Слатвицкая
Минутная слабость - плюс двадцать в тени...
Последышем бабьего лета
родился денёк и - сияет, и мнит
себя гениальным поэтом!
Рифмует не глядя и синь, что в окне,
и птиц улетающих перья...
А просинь у неба такая, что к ней
приставкою просится "пере-"!
Но ждёт поворот - скоро бросят меня
и месяц с повадкою лисьей,
и клён - триколор проигравшего дня,
зелёно-оранжево-лысый.
И снова дожди зарядят, заведут
свою разунылую песню,
и сгинет денёк-стихоплёт-шалопут,
но в памяти снова воскреснет.