Я встретила её ещё в июле

Цветова Татьяна Ивановна
       У театра Константина Райкина

Я встретила её ещё в июле,
Она глядела мне в глаза -
Ветра холодные подули
И потемнели небеса.

Мы с ней сидели на скамейке,
- Зачем не вовремя пришла?
Полился дождик, как из лейки,
Как из бездонного ковша.

Мы вместе с нею промокали,
И вместе зябли до костей,
А листья медленно слетали,
Не ожидавшие гостей.

- Не озадачивай вопросом,
Я прихожу, когда хочу,
И не твоя пока я осень,
Не погасившая свечу.

И я вздохнула : слава Богу!
Расстались мы до сентябрин,
Здесь август вышел на дорогу
К кострам танцующх рябин.

Она ткала ночами платья
Из кружев шёлковых тенет,
И в бабье лето только счастье
Хотела видеть с юных лет.

Но солнце под гору катилось,
А пряный запах всё острей,
В печальной музыке кружилась
Она среди пустых аллей.