Ищу... прощенья

Сокольский Астрахань
Ищу у прошлого прощенья,
а надо ли?
Проходят прежних лет виденья
парадами!

Но наше время для любви
еще не вышло,
хоть крепко - накрепко обвил
терновник вишню,

в осеннем таинстве садов
не слышно птицы,
но каждый листик здесь готов
позолотиться.