Обыкновенное чудо

Мезенцев Андрей
(Одиннадцатая история про Снимакошляпа)

-Скажи мне, друг Снимакошляп,
Ты веришь в чудеса?
- Конечно верю! Они здесь!
Вон - выпала роса,

Столетний дуб зазеленел,
Почтив вниманием двор,
А в небе месяц вновь воскрес,
Вступая с солнцем в спор.

- Так разве это чудеса?
- А разве нет? Скажи:
Не чудо ль майская гроза?
В пустыне миражи?

Искрящийся в день ясный снег,
Скрипящий под тобой?
А звонкий с переливом смех
Над детскою гурьбой?

-Что? Где-то, скажешь, счастья кладь?
- Есть, коль не идиот!
Мое, к примеру, Ольга звать -
Жена, что дома ждет.