Ночной дождь

Ирина Рубан
Снова в окнах закроют шторы, погасят огни,
Ночь набросит на улицы тьмы покрывало,
И затянут привычную нудную песню сверчки,
А луна из-за туч подмигнув, улыбнется устало.
Ночной дождь монотонно прольет слезу,
Он, бедняга, поплакать так любит,
Потерял видно где-то подружку-грозу,
И теперь до утра он искать ее будет.
Шелестя по поникшей, мокрой траве,
В лес уйдет он унылой походкой,
В реку, прыгнув с разбегу, утонет к заре,
Не успев насладиться своей жизнью короткой.