Средь созвездий и земли стоя... Греция

Владимир Рыбаков 3
Погрузился в тишину вечер.
Опустел остывший пляж. Поздно.
Отдалённых городков свечи
Зажигает горизонт звёздно.

Метеор сверкнет чертой белой...
Целый мир вместит окно взгляда.
Не тревожа тишины спелой,
Здесь - молчаньем говорить надо.

Завальсует Зодиак плавно...
Кажется иль наяву снится?
Только будут чары те явно
Звёздным дождиком из тьмы литься.

Средь созвездий и земли стоя,
Небо чую, как полет - птица.
Воспарив над светом и тьмою,
Счастлив в вечную красу вжиться.

27 сент.2015.