Листопадная печаль

Генрих Климанов
На чужом пиру похмелье,
Листопадная печаль.
Мне не жаль опавших листьев,
Уходящего не жаль.
Этот мир как ртуть подвижен
И не терпит пустоты.
Наполняются надеждой
Песни, помыслы, мечты.
Клён бросает золотой мне
На кураж и на пропой,
Осень зажигает скверы
Погребальной красотой.
Я целую сквозь травинку
Умирающее солнце,
Обновленье, не паденье,
Всё весной ко мне вернётся.
Нам завещано богами
Умирать и возрождаться.
Почему тогда на небе тучи чёрные теснятся?
Скоро нам октябрь  заплачет
Покаянною слезою
И дождями межсезонья душу я себе омою.

Фото Владимира Щёголева.