Когда встретишь смерть, прими ее нежно

Николай Прохоренко
Когда встретишь смерть, прими ее нежно.
Обними, поцелуй взасос.
Испей с ней бутылку вина, а после -
Выкури несколько папирос.
Расскажи все свои секреты,
Всё что людям боялся открыть,
И не бойся принять советы.
Тебе ведь уже не жить.
Расскажи о своих любимых, всех -
от первой до той, с кем сейчас.
Выкинь к черту свои монеты,
Они обесценились враз.
И не плачь, смерть не любит слабых,
Улыбнись и вино допей,
Сколько было мгновений славных,
Сколько было напрасных дней.
Позабудь все свои неудачи,
То, что важно пытайся словить.
Смерть ушла, обозналась, значит,
Как же мне без ошибок жить...?