Попроси

Хлоя Ривийская
Попроси за всех, Спаситель, у своего Отца,
у того, кто не любит имен, но известен
гордым званием мастера и творца
Ты один перед ним бесконечно честен.

Попроси за того, кто всегда в пути,
за того, кто не знает своих дорог.
Пусть поможет он им пройти
не стоптав при этом туфель и ног.

Попроси за тех, кто присмерти и кто жив,
и за тех, кто хочет не доживать.
Каждый, в общем, не ведает, что творит,
но Тебе ли, право, о том не знать.

Попроси за каждого, кто один,
и за тех, кто кем-то безвольно дышит.
Нас, зовущих себя людьми,
Твой Отец уже очень давно не слышит.