Сероглазая

Хлоя Ривийская
Мне протянет руку Она -
сероглазая, средних лет.
Для кого-то - ночной кошмар,
для кого-то - оплот надежд.

Чуть коснётся моих волос -
побелеет за прядью прядь.
Будет время и под откос
полетит молодая стать.

Мимолетной своей рукой
поведет за собою в след
в мир, где льется с небес покой
будто мягкий, игривый свет.

И исчезнет застывший шрам,
и забудется все, что есть.
Где состарилась и душа,
Сероглазой приходит Смерть.