***

Хлоя Ривийская
Есть не мало лиц, красивей твоего,
есть десятки дней без разбитых чувств.
Только мне хотелось бы одного:
на тебя сменять сто десятков слуг.

Ты свободен лица менять подстать
я могу лишь тихо вилять хвостом.
Почему же мне, мой родной, опять,
прятать чувства в странное "на потом"?

Почему носить мне корону вдруг
королевы всех, кто далёк тебе?
Самой верной буду из тех подруг,
кто все чувства продал слепой судьбе.

Небеса твоих ясных глаз подсать -
это маска. Знаю, за ней - рубеж
Тот, в котором мне суждено пропасть,
Только, милый, цепи мои разрежь.