***

Хлоя Ривийская
Я дрожащей рукой сорву
календарный завядший лист.
Все надеюсь, что мне не лгут
о способностях тратить жизнь

на нелепые пятна чувств.
Что поделаешь, если в бой
не берут, если стар и трус,
даже если ты был собой.

На любое "но я..." - табу,
под запретом любой подход,
кроме тех, где есть хлеб и кнут -
их нам хватит на жизнь вперёд,

если новых не раздадут.

А в остатке - пустая ночь,
и, возможно - вчерашний день
Как у Кристи - ни там, ни тут,
обращаюсь в седую тень.