О Лисицах

Хлоя Ривийская
Мой самый наивный из маленьких принцев,
запомни, себе заруби на носу:
не верь ни единому слову лисицы,
особенно той, что встречаешь в лесу.

У лис нет понятия чести и правды.
Души у них нет, так молва говорит.
Сегодня дарует влюбленные взгляды,
а завтра черства как могильный гранит.

Один вон поверил, по сказкам слыхала -
остались лишь крошки, и те под землёй.
Поверь, их сердца из мистической стали.
Уж лучше, мой принц, жизнь прожить со змеей.

Влюбиться в лисицу - нет хуже проклятья,
но если, мой принц, ты решился, то знай:
нет мягче лисицы пушистых объятий,
и чувства лисицы - потерянный рай.