Приливы и Отливы

Жаннета Шидловская
Был первый взгляд волной прилива на песок прибрежный …
Мой взгляд сказал мне: «Странный…
Он зверь затравленный и загнанный в тупик…
Таясь от глаз чужих, зализывая раны,
Он смотрит молча, подавляя крик …»
«Ты нежно, осторожно, как с ребёнком с ним обращаться будешь, и душу детскую, невинную, не ранишь…»
Так себе сказала… И…
Волной отлива стремительно неслась я прочь…
А музыка играла,
Сердцами нашими,
Свободными от страсти…
Был взгляд второй!
Когда руки касаньем
Боишься испугать его …
Он был в любви признаньем…И…
Волной прилива нёс в свои объятья…
Он был призваньем забрать всю душу,
А взамен любить того,
Кто взглядом этим жёг глаза мои…
«Бежать!» - сказало сердце…
Довольно лезвием играть опасным
И взглядам доверять…И я неслась волной отлива прочь!
«Беги! Беги!» –кричали ноги…
Но пляску дикую и радостную пляску
Плясали ноги, позабыв о страхе…
Так, осуждённый смертным приговором,
Обо всём на свете забывая , припадает к плахе,
Как к родному сердцу…
«Так будь, что будет!» …Я себе сказала…
……………………………………………………………………………..
Теперь Волна Любви Ласкает… Унося От Берегов Сомнений…




Иллюстрация Автора Жаннеты Шидловской