Упрямые волы

Вера Ветрова 3
     УПРЯМЫЕ ВОЛЫ

Два вола в одной упряжке,
Дух и дар, упрямых два…
Если б мне давались сказки,
А не битва кулака!

Поперёк судьбе и веку,
Больше! - поперёк душе,
Благомощно тащат к свету
Меня двое, что во мне…

И пред ними я смирялся,
Чуя зверем правоту
Их, в которую поднялся,
Душу жертвуя кресту.

О, наивный зверь наитья,
Многочуткий, Божий зверь!
Ты умел жить и молиться,
Меня выкинув за дверь.

Два вола, мои упрямцы,
Пашут грубую судьбу,
И не выпустят на танцы
Под вселенскую дуду.

А хотел я только сказки
Голубино ворковать,
Кушать русские побаски,
И цветочки целовать.

Два вола, что затоптали,
И втянули в свой лемех,
Волчьи, взрослые печали,
Голубиный детский смех…

2013