Край родной

Виктор Кадочников
Мне мама в детстве говорила:
"Не забывай свой край родной
И дом, в котором я родила
Тебя, малыш, мой сын родной.

В нём небо Родины над нами,
Реки полные текут,
Земля богатая дарами
И люди мудрые живут".

С тех пор, как мама говорила,
Воды немало утекло,
Мальчишки выросли как диво,
Девчонки им под стать давно.

Не торопись шальное время
Увидеть я успеть хочу,
Когда наступит такое время,
Чтоб жизнь им стала   по плечу.

Дым очагов уходит в небо,
Чаруя душу и глаза,
В краю детства всё мне  любо
Люблю тебя, земля моя .