Осенний марафон

Любовь Постникова
Разбавив ярко акварели
вокруг расписывает осень.
Ей больше нравятся пастели
и легкая по небу проседь.

Между деревьев паутин
не сосчитать. Как серебрятся!
И этот чудный серпантин
нас заставляет наслаждаться.

Кружатся в воздухе, летят
к земле, как будто к колыбели.
Не оторвать сегодня взгляд
под звуки тихие свирели.

О, сколько чувств и красоты,
листочки - звонкие монетки.
Летят каштаны с высоты
их больше не удержат ветки.

Осенний дивный марафон,
кто-то быстрее, кто смелее.
Звучит тихонечко чарльстон,
в душе чтоб стало веселее.