ДУША И ТЕЛО притча о счастье

Виталий Шкиндер
Тел отдельные квартиры
Отделяют нас от мира.
Прорубай скорей оконце,
Свет души – дорога к Солнцу!
В нём тепло гостеприимства,
Души дарят нам единство.
Мира став желанной частью,
Вмиг ты обретаешь счастье.
Дарит Бог нам озаренье:
К счастью путь один – смиренье!
Зов души – всегда стремиться
С океаном жизни слиться.
Если слышит душу тело,
Срок настал, душа созрела.
Больше ей футляр не нужен,
Она рвётся в мир, наружу.
Ищет в скорлупе прореху,
Не нужна она ореху.
По весне, как снег растает,
Новой жизнью прорастает.
Свет даст  новому росточку,
Позабыв про оболочку.
Смерть беззубым встретит смехом
Тех, кто жил пустым орехом.

27.09.2015