Под шорох тропки, дремлющей в листве..

Вячеслав Арасланов
Под шорох тропки, дремлющей в листве
И голых лип покорное молчанье,
Я забреду туда, где тихий свет,
Задуть который хватит и дыханья,

Где всё уже прочитано с листа,
Лишь осень заплетает воедино
Надежды облетелого куста
И зыбкую тревогу паутины,

И старыми знакомыми сошлись
Краями у незримого предела
Моя ещё не выцветшая жизнь
И что-то в ней, укутанное белым…