Плешка

Сергей Есеня
                Торкнуло вот это:http://www.stihi.ru/2015/09/27/2189
                Спасибо, Деушка из Лермонтовских мест!
Старьёвщики-барахольшики-
Мальчишьего сердца укольшики.
Было на ваших развалах
Классных вещей немало!
(На них нам всегда не хватало...)

Ржавые винтики-шпунтики,
Олова тонкие прутики.
Старая радиола,
Винилы Битлов и Як Йола...
(На Плешке мы правили* школу).

Старый свинцовый пугач
С пробками громче грома.
Хотелось его, хоть плачь...
Стащил и пальнул. Прям дома!
(Мама меня любила, но в этот раз отзвездюлила)

Пищалки "Уйди-Уйди"
Экранчик "Ну, погоди!"
Где Волк, выбиваясь из сил
Куриные яйца ловил.
(Экранчик покоцан был, но Юрка его починил)

Рынок не тот, что прежде-
Всё есть, что пятка желает
Только вот вспомню Плешку-
И сердце тоска сжимает...
(Хрустальная, как слезина на щёчке трёхлетнего сына)

*Править (казёнку)- Прогуливать занятия (Слэнг 40-70-х)