Мысли в поезде 2

Алькамша
Ушедший день с собою всё унёс.
Я еду из Москвы. Трясусь в плацкарте.
Пейзажи за окном. И стук колёс.
Я в поезде. И нет меня на карте.
……………………………………
Уж темень за окном –
Вглядеться попыталась:
Глаз вырви, - не видать
Ни контура, ни зги …
……………………………
Хотела оборвать…
Увы, не оборвАлось…
И снова набекрень
Желанья и мозгИ.
…………………………
Я в поезде. В руках,
Как прежде два билета:
Один – УЖЕ туда,
Другой – ЕЩЁ домой…
…………………………
Я в тамбуре рукой
Скоблю остатки лета…
Уехала –под осень;
Вернусь – почти зимой.
                9.10.12