Схимник Иона

Георгий Асеев
«Вас бо Господь Бог в Себе место избрал на земли, и на Свой Престол вознес посади, милость и живот положи у вас» (из обращения от 16 января 1547 года к самодержцу всея Руси Иоанну IV Васильевичу Грозному святителя Макария Московского)

И поныне есть она  –  Святорусская  Земля!
Где    нисходят   небеса    на    бескрайние   поля,
Где  на  сосны   вековые,  как  на  свечи  восковые,
Блики   зорьки   упадут  –  их  торжественно зажгут.
               
                Воздух   свеж    и   ароматен,
                Дождь  побрызгал  как  всегда.
                После   службы   в   благодати
                Растворяются       сердца!

Иван  в трепете  священном
Перед   старцем    обнажил
Помысел  свой  сокровенный –
И     прощение     получил.
               
                Испросил         благословенье
                На     посильные        труды,
                Чтоб  в  молитве  со  смиреньем,
                В   послушанье    текли    дни.

P.S. Благочестивый царь и помазанник Божиий Иоанн IV Васильевич Грозный - схимник Иона державный гимнограф
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2008/oct/n302.html.