Сентябрь порадовал

Валентина Чумакова
Сентябрь порадовал теплом,
Ласкал декаду летним раем,
Был нежен каждым вечерком
И свежим утром, словно в мае.

Но с середины сентября
Ночами минус просыпался,
И, не дождавшись октября,
Ледком по лужам рассыпался.

А днем пока еще тепло,
И ветерок не очень злится,
Но до зимы не далеко,
Она уж скоро постучится.

С теплом прощаться не легко,
Опять унты, ушанки, шубы,
И память вяжет узелком,
Как сарафаны были любы.

Как изнывая от жары,
Холодным душем обливались,
Как  досаждали комары,
Но ничего, мы отбивались.

Ох, если б лето нам  продлить,
Еще чуть-чуть, хотя бы  малость,
И с комарами можно жить,
Но лишь бы солнышко осталось.


***

Картинка из интернет