И надежду в душе не буди!

Агата Кристи 3
Мы напрасно отчаянно ждём,
Что любовь непременно найдём.
Только слёзная осень нежданно
Постучится в окошко дождём.

В золотистых витых кружевах,
Что повиснут на лживых словах,
Заплутает надежда на счастье,
Всё истлеет, рассыплется в прах.

За окном проливные дожди,
Холод в сердце, зима впереди.
Не простить ни измен, ни обмана-
И надежду в душе не буди!