Внезапно осень к нам пришла

Марианна Грифт
Повеял холод из окна,
Кленовый лист упал устало
Внезапно осень к нам пришла
Она давно уже витала...

Я Повзрослела в это лето
Без солнца грелась в темноте
Я разлюбила ветви света
Дышу без жабр я в воде

К нам осень тихо заглянула
Мы может даже рады ей...
Она внезапно в дверь шагнула
Хоть и не ждали мы гостей!

Сентябрь в дымке желто-красной
Ласкает теплым ветерком...
Сменяет вечер день прекрасный
Рассыпав звезды пред окном!

Поэты любят осень,верно?!
Я безвозмездно с ней дружу
И как безумец непомерно
Шальные рифмы развожу...

И ни грозу в начале мая
Ни жаркий день я не люблю
Мила мне осень волевая
В её шуршании листьев сплю

Да,знаю, скоро,неизбежно
Ноябрь серый к нам прийдет
И в суете дождливо-снежной
Он праздник детства принесет!

Он каждый год напоминает
О том,что время не вернуть
Но только он один лишь знает
Мой невозвратный жизни путь

Внезапно осень к нам пришла
Кленовый лист упал устало
Забросим скучные дела
И снова все начнём сначала!