Богдан Хмельницкий

Карен Балаян
Народу украинскому Богдан
В те времена тяжелых испытаний
И вправду в нужный миг был Богом дан.

Соединив Украину с Россией,
Резню предотвратил Богдан Хмельницкий.
Остались с носом Вишневецкий
И Квасницкий,
Ислам Гирей, султан турецкий,
Сам воевода Радзвил и Потоцкий.

Прогнали всех врагов царь русский
И гетман Украины всей – Богдан Хмельницкий,
Вновь задышала Украина вольно,
С Россией вместе стало жить спокойно.


Богданом устлана правдивая дорога,
Москва и Киев навеки вместе снова !