Без тебя

Андрей Корабликов
Как быстро стареют живые,
И церкви уже не святы,
Холмы на могилах просели,
Изъедены тленом кресты.

Чем дольше живёшь, тем враждебней-
Относится время к тебе.
Уходят из жизни родные,
И близкие люди в судьбе.

И чем это больше и дальше,
Тем более ты одинок.
Когда – то наступит то время –
Сорвёшь ты последний листок.

Пусть будет тот лист- календарный.
Пусть будет тот лист - с ветки клёна.
Когда – то он станет последним,
Как символ прощального слова.

И память всё чаще уводит
Туда, где родился и рос.
Где все были вечно живые,
Где жизнь была радостью грёз.

Кораблик, из детства плывущий –
Исчез на планете Земля.
И в мире – коротком и скучном,
Всё будет теперь без тебя.
21. 09.2015г.