Марсельеза 2015-1

Татьяна Боженова
Россия. Бабье лето. Жара. Дорога в КП «Марсель». И после. Марсельеза 2015-1.


Куда, куда рассеялись печали,               
Вчера терзающий полночный бред?
Сегодня высь чиста,
И золотые дали,
И яркий свет,
и яркий ясный свет.

И яркий свет,
и яркий ясный свет.

На лобовое лист — судьбы посланник -               
Слетел,  меня из прошлого вернуть, -               
К тебе, к тебе, любимый, мой избранник,               
Направлен путь,
направлен скорый путь

Мой всякий путь,
Счастливый Добрый путь               

Горят леса рубиново-янтарным               
Их заливает неба бирюза
Пылай душа малиновым пожаром,               
Упавши в эти синие глаза               

Гори-гори малиновым пожаром,
Нырнувши в эти синие глаза               

Там, в их лучах, и гомон птах веселый,               
И смол сосновых крепкий аромат,
Дух спелых яблок корично-медовый,               
И нежных роз цветущих полон сад,               

Шансон Розе* на льду огнём искрится,
Кружа с виолой в лабиринте вен,               
Метр Марселан прикажет обнажиться -               
Ты не Шопен,
ты чувственный Шопен!

И от того ты счастлив безгранично,
И потому ты несказанно рад,               
Что растворился в музыке скрипичной,
И целый мир
с тобою дышит в лад...

Куда, куда рассеялись тревоги,
Вчера терзающий полночный бред?
Сегодня высь лазурна,
В золоте дороги,
И яркий свет,
и яркий Новый Свет.

И яркий свет,
и яркий Новый Свет.

27.09. 2015
Шансон Розе — Марселан Модерн* /Chanson Rose – Marselan Modernes/ - это розовое вино, изготовленное из сорта Марселан легко отличить по цвету розового пиона. Незабываемые нотки черных лесных ягод ярко выделяются на фоне общего аромата, тонко подчёркнутого оттенком сочного граната.)