Затянулось, задержалось бабье лето

Лариса Ястребова
  Затянулось, задержалось бабье лето
  Срокам всем назло и всем назло приметам.

  Затянулось бабье лето, задержалось,
  Но его уже совсем осталось малость.

  Промелькнут денечки, словно в тучках просинь,
  И уже, глядишь, настала бабья осень...

  Будет осень золотою, щедрой, яркой,
  Принесет свои сюрпризы и подарки.

  Не грусти, что бабье лето отгорает,
  Осень тоже ведь счастливою бывает.